всего (0)
Войти Регистрация

Войти

Вспышка заболевания АЧС в Киевской области

Вспышка заболевания АЧС в Киевской области

В Киевской области в фермерском хозяйстве «Педченко В.С.» (село Поток, Мироновский район) выявлено заболевание африканской чумой свиней (АЧС) с последующей гибелью животных.

Как сообщило главное управление Госпродпотребслужбы по Киевской области, гибель животных от АЧС зафиксирована 28 апреля текущего года.

Исследование взятых на месте происшествия проб биоматериала, которое провели специалисты Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, подтвердило предварительный диагноз.

Уже на следующий день после гибели животных, 29 апреля, в Мироновской районной государственной администрации состоялось заседание местной Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Чтобы скоординировать действия соответствующих органов по локализации и ликвидации вспышки АЧС, комиссия определила границы очага заболевания, зон защиты и надзора, а также утвердила план по ликвидации этого вирусного заболевания.

В настоящее время в обозначенных границах очага заболевания осуществляются все намеченные меры, чтобы не допустить дальнейшее распространение возбудителя АЧС.

Top