всего (0)
Войти Регистрация

Войти

Запрещена ли в Украине бухгалтерская программа 1С?

Запрещена ли в Украине бухгалтерская программа 1С?

Вокруг указа президента Петра Порошенко об очередных санкциях против России нешуточные страсти разгорелись в самой Украине. Одним из поводов для горячих дебатов стал якобы содержащийся в указе запрет бухгалтерской программы 1С.

Так, президент инвестиционного холдинга KM Core Евгений Уткин считает, что данный запрет остановит в Украине практически весь бизнес. Правда, с оговоркой: блокировать программу «прямо сейчас не получится», потому что для этого в силу технических причин потребуется до полутора лет.

Вместе с тем, по мнению эксперта, программу 1С заменять нужно, причем своей, отечественной. Но для этого потребуются большие деньги (Евгений Уткин оперирует десятками миллионов долларов) и немалое время на разработку. «А просто так взять и отменить - невозможно», – подчеркнул глава холдинга.

В то же время, как отмечают другие эксперты, а также сама IT-компания «1С», санкции в данном случае введены не против программного продукта, а против юридического лица.

Компания сообщает о полной работоспособности программы «1С: Предприятие», в том числе ее технической поддержки и всех информационно-методологических ресурсов.

Фактически подтвердил это сообщение и депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Как он заявил, ему «неизвестно, откуда взялась информация о блокировке работы 1С».

Top